欧洲集团外围365

2018年秋学期第一周国旗下讲话《感恩老师》

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018年09月03日 浏览: [字体: ] [收藏] [打印文章]

感恩 老师

  尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  我是七(1)班的羊馨怡,我今天演讲的题目是——《感恩老师》。

  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩很多很多的人,但我最感恩的是我的老师。

  从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从人类的结绳记事到今天信息时代,老师的作用时时刻刻贯穿其中。社会的发展靠教育,教育的发展靠老师。老师的默默付出换来了人类文明的勃勃生机。

  老师的爱,无私中透露着平凡:像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。

  感恩老师,给我飞翔的翅膀;

  感恩老师,给我指明人生的方向;

  感恩老师,给我放眼世界的慧眼……

  不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是神奇的。我发自内心地感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!

  什么是感恩呢?“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是一个人健康心理的表现,一个连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心,绝对不会成为一个对社会做出贡献的人;“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。

  学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。

  感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常的点点滴滴:

  课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,你在专心地听课,这便是感恩;

  下课后,在走廊里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,也是感恩!

  用优异的成绩,用可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我能行”。

  鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田。但我们感恩的心不能变,让我们从一点一滴做起,感恩老师!

  我的讲话完毕,谢谢大家!

?


校长信箱 新浪微博 腾飞微信 站内搜索