欧洲集团外围365

关于下达2018年全市普通高中招生计划的通知

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018年05月21日 浏览: [字体: ] [收藏] [打印文章]

各县(市、区)教育局,开发区、城南新区社事局,市直各有关学校:

现将2018年全市普通高中招生计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、2018年全市普通高中教育安排招生计划30487人,其中安排高水平运动队和艺术科技社团专项计划464人,计划分配到每一所普通高中(具体计划和项目见附表)。

二、今年下达的普通高中招生计划统一为统招生计划,各地、各学校不得违规招收择校生。

三、围绕确保全市初中毕业生升学率达99%以上的目标,结合今年初中毕业生的实际情况,各地要从提高人口素质和满足广大人民群众对高中阶段教育需求的高度,尽可能动员初中毕业生升入高一级学校。

四、各地要切实优化普通高中布局,压缩二星级以下普通高中招生计划并逐步停办。要综合考虑星级高中创建和教育现代化建设监测要求,以及教学质量提升的内在需求等因素,将办学规模逐步控制到16轨以下,今年招收的新生班额原则上控制在45人以下。

五、要严肃招生纪律,规范招生行为。各地、各学校在学生填报志愿前,要通过校园网、公告栏、家长会等多种形式向社会公开招生计划、收费标准和收费办法,严禁任何形式的乱收费。

六、普通高中招生计划为指令性计划,各地、各学校要严格执行招生计划,不得无计划招生或学校之间相互代招生,不得擅自突破计划招生。凡违反招生纪律、招生计划乱招生的,将依法、依规严肃追究相关单位与人员的责任,并全市通报。

以上通知,希认真贯彻执行。

附件:

1.盐城市2018年普通高中招生计划表

2.盐城市2018年公办普通高中分校招生计划安排表

3.盐城市2018年民办普通高中分校招生计划安排表

4.盐城市2018年普通高中高水平运动队和艺术科技社团招生计划汇总表

盐城市教育局

2018年5月10日


校长信箱 新浪微博 腾飞微信 站内搜索