欧洲集团外围365

栏目导航

固本培源,扎实推动初中素质教育实施进程

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018年05月21日 浏览: [字体: ] [收藏] [打印文章]

为进一步加强学校内涵建设,更好地落实全区初中教学工作会议及义务教育阶段质量分析会相关要求,根据年度教育督导工作计划安排,2018年3月27至30日,区政府教育督导室对中兴实验等六所初中学校实施素质教育情况进行综合督导。期间,督导组听取了学校自查情况汇报,实地察看了校园和功能室,详细查阅了台账资料,组织了涵盖大部分学科、年级的随机听课和巡课活动,对部分师生和中层以上干部进行了问卷调查和个别访谈,同时召开了家长座谈会,并依据《盐城市盐都区初中学校素质教育督导考核标准》,对学校实施素质教育情况进行了评估。

督查的六所初中学校,近年来能全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,着力推进学校精致管理,努力提高教育教学质量,成绩斐然,亮点纷呈。

腾飞路初中努力探寻师生员工的精神追求,结合校名,全力打造学校的核心文化---腾飞文化,淬炼出“助力学生腾飞”的办学理念,提出“聚焦质量、聚力创新,办高质量的初中教育”的办学追求。引领全校教职员工不忘初心,静心教书,潜心育人。培养具有“真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲”的管理队伍,打造敬业、勤业、精业、创业的师资队伍,培养苦学、巧学、善学、乐学的学生队伍。

龙冈初中注重教学管理,着力质量提升。紧紧围绕“让学引思”课堂教学改革总体要求,深入探索并完善切合学校实际的“三段四步”课堂教学模式,狠抓课改文化建设,强化过程监控,使课改模式日臻完善。坚持“四凡四不”:凡是学生自己能学会的教师不教;凡是学生自己能探究的教师不导;凡是学生自己能悟出的教师不启;凡是学生自己能说出的,教师不引。优化教学过程,灵活运用有效的教学方法和手段,精讲精练,及时反馈、有效调控,切实提高课堂教学实效。

学富实验学校秉承“自主发展,做大写的人”的办学理念,多年来不断巩固写字育人特色成果并放大效应。构建“以教师为主导,学生为主体,练写为主线”的写字课教学模式,努力使“写字教育”栩栩如生,让“习字特色”绽放异彩!

楼王初中围绕“盐都悦读·书香氤氲”主题,积极践行“读书生活化、学习终身化”的理念,通过开展系列化、多元化、个性化的“大阅读”活动,引领广大教师及家长感受阅读魅力,提高文化品位,引领学生爱读书、多读书、读好书、会思考,努力使阅读成为师生的生活方式和自觉习惯。

中兴实验学校始终把提升教师队伍的责任担当、奉献精神和团队合作意识放在首要位置,通过强化政治学习激发教师的行动自觉,通过细化生活关怀培育以校为家的教育情怀,通过树立先进典型发挥榜样的示范引领作用。学校和谐奋进的教育氛围应运而生,涌现出一大批事迹感人的先进典型。

北龙港初中根据学校实际情况,坚持推进素质教育,努力实施教育教学质量爬格子工程。学校领导班子率先垂范,全身心地投入学校工作,事事讲民主、时时讲原则。学校先后出台了各项促进教育教学工作的规章制度,规范教师的教育教学行为,形成良好的教风。北中人坚信:只要撸起袖子加油干,艰难中前行、艰辛中攀升的北龙港初中一定会有更加美好灿烂的明天!

风好正是扬帆时,勇立潮头敢为先。我们坚信,依靠全体初中教育人的教育智慧,凭借全体初中教育人的满腔热情,盐都的初中教育必定会领跑全市、领先江苏。


校长信箱 新浪微博 腾飞微信 站内搜索