欧洲集团外围365

关于进一步加强党费收缴管理工作的通知

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2017年07月09日 浏览: [字体: ] [收藏] [打印文章]

关于进一步加强党费收缴管理工作的通知

各镇(区、街道)党(工)委、区直各党(工)委:

为认真贯彻落实省委组织部<转发《中共中央组织部关于党费收缴工作专项 检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》 《中共中央组织部办公厅关于进一步 规范党费工作的通知》的通知>(苏组通【201734号)文件精神,根据市委组织部有关规定,现就进一步加强我区党费收缴管理工作有关事项通知如下:

一、党费计算基数

1、公务员党员:职务工资、级别工资、工作性津贴和生活性补贴之和扣除个人所得税、养老保险、医疗保险、住房公积金(个人缴纳部分)。

2、机关工人党员:岗位工资、技术等级工资、工作性津贴和生活性补贴之和扣除个人所得税、养老保险、医疗保险、住房公积金(个人缴纳部分)。

3、事业单位党员:岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资(岗位津贴、生活补贴)之和扣除个人所得税、养老保险、医疗保险、失业保险、住房公积金(个人缴纳部分)。

4、企业人员党员:基本工资、岗位工资、岗位津贴补贴和绩效工资之和扣除个人所得税、养老保险、医疗保险、失业保险、住房公积金(个人缴纳部分)、企业年金。

5、离退休干部、职工党员:基本离退休费(基本养老金)。

二、党费交纳标准

1、在职党员:基数在3000元以下(含3000元)者,交纳基数的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。

2、离退休干部、职工党员:基数在5000元以下(含5000元)者,交纳基数的0.5%;5000元以上者,交纳1%。

3农民党员每月交纳党费0.2-1元。

3、流动党员:已在流入地就业的流动党员,参照《中共中央组织部关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》第一条、第二条规定执行;对未就业的流动党员,有固定收入的,仍按其原交纳党费的标准执行,没有固定收入的,按每月不低于0.2元的标准交纳党费。

4、生活困难党员:没有经济收入的党员,以及下岗失业的党员、依靠抚恤或救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月交纳党费0.2元。

5、离退休干部、职工党员,生活确有困难的,经党支部研究同意,可以少交或免交党费。

三、相关要求

1各党(工)委接到通知后,按照上述党费计算基数和交


校长信箱 新浪微博 腾飞微信 站内搜索