欧洲集团外围365

如何答卷让阅卷老师为你加分

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2017年06月13日 浏览: [字体: ] [收藏] [打印文章]
 

如何答卷让阅卷老师为你加分

来源:中考网整理   

  1.卷面清洁

考生卷面整洁应该可以说是最基本的要求,保持干净,不要有太多涂画的地方,会给阅卷老师很好的第一印象。

2.书写工整,字迹清晰

如果你的字并不漂亮,那么至少要保证字迹清晰,然后文字比较工整。尤其是在大篇幅使用文字答卷的时候,更是要求学生的文字可以让阅卷老师们看的明白。不要用太粗的笔,中等粗细的黑色签字笔会让文字更干净清楚哦。

3.在规定的答题区域答题

这个要求其实也是非常正常的。尤其是机考科目,如果不在指定区域内答题的话就是做无用功啦!

4.细分答题点

答题时表述尽量要根据分值思考要点,尽量细分,用分号或(1)(2)(3)(4)等符号清楚表述;这样阅卷老师可以一目了然,看到你的答题思路和清晰的答案重点。

5.语言要简洁,答中要害

我们都知道无论高考的那一个科目都是根据得分点给分的,所以即使你写了再多的话,没有得分点也是没用的。所以在答题的时候,我们不能单单追求写得多,这样很容易让老师短时间内找不到你答案中的重点,反而失去了得分的机会。

6.语言表述要规范,尽量用专业术语

答题时我们一定要注意用术语来表达,不然你的答题内容如果看起来不够专业或者官方,会给老师一种很散漫而且学术不精的感觉。所以语言表达方面一定要保证规矩规范。

如果卷面做到了以上6点,在可给分可不给分的情况,从宽给分的中高考评分原则下,你得分的机会就很大了。很多老师对于第一眼缘很不错的试卷,内心感受会很好,这个时候肯定会能给高分就给高分了。尤其是在中高考的时候,阅卷老师的工作强度很大,如果在一些乱糟糟的卷子中看到一张整洁漂亮的大卷,心理上一定会尽量给分的。

不过,这六招只是皮毛,要想在会做的情况下拿全分,不会做的情况下偷点分,阅卷老师的三个小想法你一定要知道!

1.字儿太多,只看评分点吧

每小题的答案都会依题意设置若干个评分点,只有按规定的评分细则答出采分点才给分。因此,阅卷过程中,许多老师往往把重点放在对评分点的寻找上,实际上就是对某几个关键词进行扫描,对于整个句子的质量往往是忽略的。

策:

答题时,不论答多答少,首先要把答案的关键部分、关键词写出来,第二步才考虑句子的质量。这样,不论你怎么答,都不用担心失分。有些考生害怕答题不能扣紧采分点,不分点啰嗦一大堆,这种做法反而影响了阅卷人员阅题速度,给寻找关键词带来困难,极易引起失分。

2.总分很高啊

  • 扫描访问官方微信号

    官方微信号